Корзина
1268 отзывов
Интернет-магазин VIPTORG.BY
+375 29 6686685
+375 33 6686685
+375 25 6686685
Ветчинница (форма для приготовления деликатесов) BELOBOKA (Белобока), 4 пружины + книжка с рецептами. Оригинал, фото 1
Ветчинница (форма для приготовления деликатесов) BELOBOKA (Белобока), 4 пружины + книжка с рецептами. Оригинал, фото 2Ветчинница (форма для приготовления деликатесов) BELOBOKA (Белобока), 4 пружины + книжка с рецептами. Оригинал, фото 3Ветчинница (форма для приготовления деликатесов) BELOBOKA (Белобока), 4 пружины + книжка с рецептами. Оригинал, фото 4

Ветчинница (форма для приготовления деликатесов) BELOBOKA (Белобока), 4 пружины + книжка с рецептами. Оригинал

27 руб.

  • В наличии
  • Код: nbl-po-7006
Ветчинница (форма для приготовления деликатесов) BELOBOKA (Белобока), 4 пружины + книжка с рецептами. Оригинал
27 руб.
В наличииВетчинница (форма для приготовления деликатесов) BELOBOKA (Белобока), 4 пружины + книжка с рецептами. Оригинал
Купить
+375 29 6686685
прием заказов
  • +375 33 6686685
    прием заказов
  • +375 25 6686685
    прием заказов
  • +375 29 6686685
+375 29 6686685
прием заказов
  • +375 33 6686685
    прием заказов
  • +375 25 6686685
    прием заказов
  • +375 29 6686685
  • График работы
  • Адрес и контакты

Чтобы приготовить ветчину, мясной рулет или колбасу в домашних условиях, совершенно не требуются какие-то особые навыки и специальное оборудование. Вас выручит «Белобока» - ветчинница, с помощью которой можно самостоятельно сделать множество разных деликатесов из мяса, рыбы и других всевозможных продуктов. 

«Белобока» (ветчинница) - механическое устройство, представляющее собой пресс-форму, изготовленную из нержавеющей пищевой стали. Внешне напоминает высокую банку из-под консервов. Ветчинница «Белобока», фото которой представлено ниже, в собранном виде имеет высоту 16,5 см, ширину – 13. Вес ее составляет всего 0,35 кг. С верхней и нижней сторон находятся съемные крышки. При этом нижняя крышка имеет три уровня расположения, благодаря чему возможна разная наполняемость ветчинницы в зависимости от количества продуктов.

Принцип действия устройства заключается в прессовании во время варки помещенных в него ингредиентов. Это происходит за счет работы трех пружин, натянутых с наружной стороны банки. В процессе тепловой обработки первоначальный объем продуктов уменьшается. Это приводит к сжатию пружин и постоянному придавливанию содержимого ветчинницы верхней крышкой. При массе закладываемого продукта 1,5 кг выход готового составляет в среднем около 1 кг. 

Для сборки ветчинницы необходимо выполнить следующие действия:

  1. Поставить корпус на стол таким образом, чтобы боковые прорези находились сверху.
  2. Установить одну из крышек на выступы корпуса, расположенные внутри. Уровень установки зависит от количества продукта и полноты заполнения емкости.
  3. Поместить во внутреннюю часть рукав для запекания (фольгу, пищевую пленку), в который плотно уложить необходимые продукты, полностью заполнив объем ветчинницы.
  4. Завернуть края рукава (или другого используемого материала), после чего накрыть сверху крышкой.
  5. Придерживая верх, установить пружины кольцами-захватами вниз. В результате верхние крючки должны пронизывать отверстия в верхней крышке, нижние – находиться в отверстиях, расположенных в центре корпуса.
  6. Перевернуть ветчинницу и, придерживая рукой ее корпус, взвести по очереди все пружины до самого верха и зацепить крючками за край корпуса.

Если планируется загрузить ветчинницу на полный объем, то на первом этапе можно сделать немного по-другому. Поставить форму прорезями вниз, а сверху вставить крышку. Затем ветчинницу перевернуть и выполнить все последующие пункты (2-6), описанные выше. После сборки загруженная ветчинница помещается в емкость для варки и подвергается тепловой обработке. 

В чем готовить?

Ветчинница предоставляет возможность готовки разными способами: в кастрюле с водой, в аэрогриле или в духовке. Таким образом, закладывая одинаковый набор продуктов, можно получить в итоге различные вкусы. 

Если деликатес будет готовиться в кастрюле либо скороварке, для укладки ингредиентов используется полиэтиленовый пакет. Заполненная и закрытая ветчинница заливается холодной водой и варится в течение необходимого времени. «Белобока» может находиться в кастрюле как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Это зависит от формы посуды, в которой будет проводиться тепловая обработка.

Ветчинница «Белобока», рецепты для которой очень разнообразны, может быть помещена и в мультиварку. Для этого дно ее чаши выкладывается полотенцем или силиконовым ковриком. В зависимости от требований в рецепте ветчинница заливается холодной или горячей водой. Тепловая обработка проводится в режиме «Тушение».

В случае приготовления в аэрогриле внутренняя поверхность ветчинницы выкладываются фольгой. На дно колбы аэрогриля наливают горячую воду (1 стакан) либо другую жидкость в зависимости от рецепта (вино, пиво). Готовка проводится на высокой скорости, при 260 градусах.

Чтобы приготовить ветчину в духовке, в качестве прокладочного материала также используется фольга. Выпекание проводится при температуре от 205 до 220 градусов. На дно противня рекомендуется наливать воду (слоем примерно 20 мм).

Длительность тепловой обработки:

Время варки зависит от выбранных продуктов и способа приготовления. В результате тепловой обработки и прессования продукт должен занимать 2/3 части формы. В обратном случае его следует доварить. По окончании тепловой обработки ветчинницу надо достать из кастрюли (или другой емкости, в которой она находилась) и дать полностью остыть, после чего снять пружины и извлечь приготовленный деликатес. 

Что можно приготовить?

Большой простор для фантазии предоставляет «Белобока» (ветчинница). Рецепты с фото свидетельствуют, что красиво смотрятся изделия, сделанные из смеси фарша и мелко нарезанных кусочков мяса. Но измельчение не является обязательным условием. Поместив в ветчинницу цельный кусок мяса, замаринованного в специальном рассоле, и добавив определенные специи, можно получить отменный деликатес, который украсит любой стол и не оставит равнодушным никого. 

Рецепт свинины прессованной

Для приготовления вам понадобится кусок свинины весом 1,4 кг и засолочная смесь, которая делается следующим образом: смешайте 27 г соли, 7 г сахара и 1/8 часть чайной ложки черного перца; добавьте 4 г мелко нарезанного лука, 14 г чеснока (выдавите) и 1 покрошенный лавровый лист; все тщательно перемешайте. Натрите свинину приготовленной смесью со всех сторон. В ветчинницу вставьте пакет для запекания и положите в него мясо прямо куском, хорошенько при этом утрамбовав. Закройте крышкой и натяните пружины. Поместите «Белобоку» в чашу мультиварки, на дно которой не забудьте положить коврик из силикона. Налейте воду до уровня верхней отметки. Готовить надо 1,5 часа в режиме «Тушение». Вынуть ветчинницу и дать остыть при комнатной температуре. После этого на несколько часов поставить в холодильник. Готовый деликатес выньте из формы и упакуйте в пищевую пленку. 

Характеристики ветчинницы Beloboka:

  • Вес: 350 г;
  • Размер ветчинницы: 17,0 см высота, 11,3 см диаметр;
  • Размер упаковки: 14,5 х 14,5 х 17,5 см;
  • Материал: нержавеющая пищевая сталь;
  • Имеет выемки для настройки рабочего объема готового продукта по длинне;
  • Конструкция формы: разборная;
  • Тип формы: цилиндрическая.

Комплектация:

Корпус – 1 шт.;

Крышки съемные – 2 шт.;

Пружины стягивающие – 4 шт.;

Упаковка: картонная коробка.

 

Информация для заказа
  • Цена: 27 руб.